Intel的CPU型号怎么区分

Intel的CPU型号怎么区分

1. Intel所有CPU都分为高、中、低三档,分别是i7、i5、i3,在这个档次后面还会跟着小型号。

2. 第一位代表第几代CPU,代数越大,架构更优。如:i7-4***>i7-3****。

3. 第二位代表处理器等级,数字越大,性能越好。如:i7-48**>i7-47***。

4. M即Mobile,处理器是为笔记本设计的,功耗和发热量较低,适合笔记本使用。

5. X即Extreme,表示性能最高的。

6. L即Low voltage,指的是低电压版CPU,发热量跟标准版比大约只有一半。

7. U表示Ultra Low Voltage,超低电压版CPU,发热量和功耗比L系列的还要低。

8. Q表示Quad,强调这颗CPU是四核心。

9. XM表示最强大的笔记本CPU,功耗一般为55W。X意为Extreme,此类型CPU完全不锁频,在散热和供电允许的情况下可以无限制超频,而即便是默认频率下,也比同类产品强大得多。

 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://blog.pinpinwo.com/115.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息