电脑中CPU的性能的四个主要参数

CPU就是我们电脑的中央处理器,CPU的强弱直接决定了电脑整体性能的强弱,所以为自己电脑选一颗好的CPU是很重要的,首先我们要先来大致了解一下CPU的主要参数:核心数,线程数,制程,架构,主频。

核心数:CPU就好比我们的大脑,而多核CPU就是多个大脑一起协作处理任务,所以在一定层面上,CPU的核心数是越多越好的。

线程数:线程就代表CPU的逻辑核心,就拿英特尔的超线程技术来说,每个核心可以分成两个线程来使用,就好比一个大脑可以分成左脑和右脑,而左脑和右脑又可以分别思考事情,所以一个脑子可以当成两个脑子来使用,这就是超线程技术的原理。

主频:主频就代表了CPU的工作频率,CPU的主频并不能作为判断CPU强弱的办法,因为CPU的强弱还受制于架构,核心数的影响,所以不能直接用CPU主频来判断CPU的好坏,如果有两颗CPU,它们的架构,核心数都是一样的,那么就可以说CPU的主频越高越好了。

架构:我们可以把CPU比作一套商品房,而CPU的架构就是这套商品房的房屋结构了,架构决定了CPU内部的各种模块的排布以及大小,不同的房子有不同的房屋结构,所以架构只能作为一个用来区分两颗CPU是不是相同架构的参考值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。