钢化玻璃手机贴膜

钢化玻璃手机贴膜

钢化膜简介

钢化玻璃手机贴膜是2012年中国新推出的一种手机保护膜,是目前对保护屏幕最具强化保护的高端新产品。

这种保护层的厚度只有0.1毫米,能将原有的屏幕面完全覆盖,防止受到外力的损害,划伤,更增加了冲击吸收性,比PET膜的标准高5倍。不会影响屏幕的视频效果。

钢化膜产生背景

钢化玻璃在家居中的使用地方还是不少的,门窗、茶几、淋浴房等等。很多时候一听到钢化玻璃,人们都会想到“结实”这个词,众所周知,以往内钢化玻璃破碎后没有尖角,它还被称为“安全玻璃”,然而因为多起钢化玻璃自爆事件,让人们明白,钢化玻璃也是身边的不定时飞弹!

一般塑料贴膜的表面硬度不超过3H左右,玻璃的硬度大概是6左右,而经过钢化处理的玻璃,硬度略高于普通玻璃。

钢化膜优点有哪些?

表面足够硬,耐刮,哪怕你拿刀子在上面使劲划也不会弄花,因为铁的硬度是低于玻璃的,更不用说经过钢化的。缺点:脆。那么硬的东西做成那么薄的一点,还是比较容易碎的。如果贴在手机上,屏幕受到大力的撞击,贴膜本身会像玻璃一样裂开。你就得换了。不过一般人都对屏幕保护的很好,不是吗?

防爆防刮:可防止手机不慎撞击造成玻璃面板的破碎飞散,减少玻璃面板的隐性伤害,保障用户安全。同时防止意外刮花,影响手机美观。

使用方便简单,不起气泡。画面透光度高达98%。不影响手机套和其他手机配件的使用。

钢化膜的缺点?

与其他膜相比显得比较厚,同时也影响触摸屏的灵敏性,由于钢化玻璃硬也脆的特点,整体表现为易碎。

1 、钢化后的玻璃不能再进行切割,和加工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需要的形状,再进行钢化处理。

2 、钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但是钢化玻璃有自爆(自己破裂)的可能性,而普通玻璃不存在自爆的可能性。

3 、钢化玻璃的表面会存在凹凸不平现象(风斑),有轻微的厚度变薄。变薄的原因是因为玻璃在热熔软化后,在经过强风力使其快速冷却,使其玻璃内部晶体间隙变小,压力变大,所以玻璃在钢化后要比在钢化前要薄。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://blog.pinpinwo.com/78.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息